2103 Novouralsk

Привет Стас, расскажи о себе и откуда ты родом?


Родом я из небольшого закрытого города в Свердловской области - из города Новоуральска. В связи с поступлением в 2010 году в ВУЗ, я перебрался в Екатеринбург, где и провожу большую часть своего времени. Сейчас я работаю по специальности - юристом.



Поведай нам историю своей тачки и как она досталась тебе?


Мой ВАЗ 2103 все свои годы находится в одной семье. Машиной владел мой дедушка. Эта тройка покорила Памир, побывала в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, в Крыму. В общем, по многим закуткам СССР моя машина возила моих дедушку с бабушкой, маму, а теперь и я сам имею честь владеть этим автомобилем.



В 2011 году, когда я получил права, я уже знал, что буду ездить именно на этой машине, никакую другую я просто не хотел. Мной уже было просмотрена куча форумов, прочитаны разные статьи о низких и стильных автомобилях. Конечно же, на тот момент я ещё не понимал как в целом должна выглядеть "правильная" машина. Но, так или иначе, машина приобрела нынешний облик.



Что тебя привело к этому стилю?


К данному стилю меня подтолкнули картинки из интернета. Да-да, я просто просматривал фотографии в контакте и на различных форумах и понял, что хочу такую машину. Вторым толчком стало то, что в одной популярной группе я увидел машину Коли Бессонова (многие знают его голубую 2105), с которым я был ещё не знаком. "Чёрт побери, это ведь нереально крутая машина из моего никому неизвестного города!" - подумал я и сразу же связался с Николаем. Так мы начали заниматься моей 03.




Что делал с тачкой? Какие доработки?


Первым делом, как это бывает у многих, немного пильнул пружины, а параллельно выискивал у дедушки в гараже и у знакомых недостающий хром, разные оригинальные детали, которых не хватало машине. Затем машина отправилась в покраску, а после, когда кузов засиял новым цветом, мне стало ясно, что машине нужны красивые колёса и ещё большее занижение. Это был 2013 год. Сезон 2014 был пропущен по определённым причинам, колёса с машины проданы, подвеска сток. А уже в 2015 новый рывок: 4-х контурная пневмоподвеска, другие диски (о которых кстати мечтал уже много лет) и очередные тусовки с интересными и новыми людьми.



С жигулём мне всегда помогают мои друзья! Родные тоже поддерживают, в том числе и дедушка был рад моему отношению к машине.


А теперь про изюминку в твоей машине?


Есть ли в моей тройке какая-то изюминка? не знаю, сейчас таких жигулей пруд пруди, но одно я знаю точно: для меня это не способ выделиться, это не обычное средство передвижения, это, наверное, уже член нашей семьи, с которым мне очень приятно проводить своё время.




Какие планы на твою 2103 в будущем? 


Планов на машину очень много. Мечтаю разобрать её до каждого болтика и заняться отдельно кузовом, двигателем, доработать подвеску и так далее. Короче говоря, есть очень серьёзная цель - восстановить машину до мельчайшей детали, вот, кстати, и будет у неё изюминка)) Но быстро такие дела не делаются, да и средства нужны не малые.

А пока, я просто езжу на любимом жигуле и наслаждаюсь!



Спасибо тебе Стас что посетил наш маленький уютный уголокой, со своим "членом семьи", желаем тебе набратся сил и воплотить все твои планы по машине!

Нет комментариев Добавить комментарий