Zaz 968M ODESSA!

Расскажи о себе, где живешь? чем занимаешься?


Всем привет, зовут меня Дмитрий, из Одессы, занимаюсь полировкой и реставрацией дисков.




Как у тебя появилась эта машина? Сколько ты ней владеешь?

Первой машиной друга была такая же М-ка только в более тёмном, синем цвете, она и по сей день продолжает служить его семье и успела воспитать ещё одно поколение Зазоводов. Именно на этой машине я и проехал свои первые метры, это и многие другие забавные истории связанные с поездками на этом Зазике, привили мне любовь к этой машине и желание сделать свой собственный проект. Кстати решётка на заднем стекле перекочевала как раз с этого Зазика на мой.

Зазик скрывался от посторонних глаз, в хорошем чистеньком, не захламлённом гараже. Как только его завели, я слегка удивился его звучанию, подумал что это эхо от гаража, но как только он выехал из своего убежища, я увидел источник этого настораживающего звука. Это была выхлопная система от ИЖ-а, причём а ж с двумя трубами. Из-за них звучание было на порядок громче. Но после я просто влюбился в этот звук, и наслаждался им.
После того как прокатились по территории стоянки, я доверил тест драйв тому другу. Выходит друг из Жорика и говорит "У него есть тормоза!", улыбнувшись, пошли обговаривать, договариваться с владельцем, оставив зажигание включённым.Отошли мы буквально на метров десять от него. Жорик словно от недостатка внимания, будто живой, начал привлекать наше внимание. Мы стоим беседуем, а он по звуку начал глохнуть, все обернулись посмотрели на него и он опять начал нормально работать. Разговор продолжился, а он опять словно требуя внимания начал глохнуть, и снова приковал все взгляды к себе) после чего продолжил нормально работать… Хозяин Зазика, приятный дедуля сказал, мол это он обижается на то что мы на него не смотрим. До этого момента я в общем то и не верил в то что у машины может быть душа.
Машина была куплена на следующий же день) Настолько он мне понравился, что я не мог бы смирится с тем, что Жорик может достаться кому-то другому.




Что тебя привело к этому стилю? Вдохновение или что то другое?


Хотелось сделать что то «Новое», не такое как у других. Вдохновение черпал в изобилии японской авто-культуры.




Какие работы делались?


Установлены дисковые тормоза, сзади от 2108, спереди от 2112, 40мм адаптеры 4х114,3.
По подвеске: спереди амортизаторы от Pajero, сзади стойки от Honda HR-V, они придали машине нужную высоту, жесткость и правильную работу всей подвески в целом. Переварен торсион в нужное положение. Установлена 6мм защита двигателя вместе с коробкой. Вместо глушителей установлены равно длинные трубы из нерж. стали, что придало как характерный звук, так и позволило свободно и равномерно дышать двигателю в целом.
Диски спереди: SSR Super Shark, сзади Work Equip 01(1980г), обуты в 165/55/13 Pirelli.




Как относятся друзья к твоему увлечению?


Друзья и подсадили меня на «Стенс-культуру», хотя тогда это просто были «низкие машины», без всяких терминов и прочего.

Есть ли изюминка в твоей машине?


Изюминкой я назову выхлоп, звук равно длинных труб находится на грани old Чёппера и старой гоночной машины.




Какие планы дальше на эту тачку?

Планов и задумок много, Зазик в этом плане как конструктор, можно сделать что только захочешь.


Одесса не перестаёт удивлять нас своими проектами, спасибо Дима :)

Нет комментариев Добавить комментарий