GAZ 2410 AIR

Привет Дима! Расскажи чем занимаешься и как у тебя появилась эта Волга?


Привет или доброго времени суток. Меня зовут Дмитрий, мне 33 года. Я работаю в сфере создания стартапов и участвую в проектных продажах. По многочисленным просьбам людей, все же решил рассказать про свой авто. Это Волга Газ-2410 87 года выпуска, с родным 402 мотором и пробегом в 43 тыс. Автомобиль был замечен брошенным на улице, переговоры с владельцем, положительных результатов не принесли. Озвученная цена, была слишком высока для этой 86 года и тем более это 2410. Но на этом было решено не останавливаться, а на оборот, добится своей цели. Переговоры длились чуть больше года, за это время машина менялась, были разбиты стёкла, украдены колпаки, что то оторвано и т.д. В итоге, владелец сдался не выдержав моих настойчивых предложений о продаже этой машины. В день приобретения, почти уже ни чего не работало, автомобиль с усердным терпением всё же завелся и покинул место которое чуть не стало для него последним!



Как ты пришел к этому луку? Какие работы проводились по машине?


Следующий год, был потрачен на восстановление и понятие своего стиля для ГАЗ 2410. (Так как 24 чаще ресто и 2410 гонка) Не без труда, нашлись все запчасти, некоторые из которых были приобретены в других городах и странах. Сборка тянулась около года, так как у современного человека не очень много свободного времени. Были заменены задний мост, бак горючки, рессоры, амортизаторы по кругу, сшит на заказ новый ковёр автомобиля, и многое другое. Декоративные вставки козырьках и картах автомобиля. Длинный рычаг КПП. Изготовились разварки из родных штамповок под колпак. Весь проект, занял довольно долгое время. Из за отсутствия деталей, всё тормозилось. Многое делалось на заказ и по этому продолжал терять время. Автомобиль участвовал в ретро пробегах и круизенге по улицам родного города!



Статик или воздух? Что выбрал ты?


Машина была полностью на статике, и передвижение по улицам было все же проблематично. Стали посещать мысли о установки пневмы. Но изменение политической обстановки в стране и падение рубля мешало осуществлению этой мысли.



Но в кругах любителей "Лолг" и "Валг" все же нашлись достойные люди которые в меру своей занятости решили помочь в создание иного стиля для этого автомобиля. Не безызвестные люди, такие как Golden Joe и Александр Чиняев много помогали в сборке пневмы.



Ты считаешь свой проект законченым?


Сегодня автомобиль готов, не считая не значительных мелочей, пока не посещал мероприятий и фотосессий, но теперь все впереди!


Спасибо Дима, что побывал у нас в гостях, удачи тебе и твоей Волге!



Нет комментариев Добавить комментарий