"Элитный" Ваз 2103

Привет привет! Расскажи о себе, откуда ты?


Я Саша из Москвы, и я люблю Жигули.Отдельную главу в моей жизни занимает моя любимая работа: оператором-постановщиком в сфере кино и телевидения. В свободное время - путешествую по миру, фотографирую и посещаю самые вкусные кухни мира. Практикую езду на мотокросе, скейтборде, гидроцикле и горных лыжах. Не люблю: наезжать на битум, грязные машины и опаздывать на самолет.



Как тебе досталась эта тройка? Давно она у тебя?


Куплена в 2011 году. Покупка была сделана незадолго до моего дня рождения, а точнее 2 апреля 2011 года.
Сердце подсказано — надо брать, а там разберемся…Как и все покупатели автомобилей, я ничем не отличался, и купил ее через auto.ru. Родом она из Коломны, что в 125км от Москвы. На момент покупки: состояние на четверку с минусом, пробег составлял 76000км, а птс насчитывал два владельца (в рамках одной семьи). На оформление и покупку, у нас ушло две недели, два бака бензина, одна пачка печенья и 2 суток без сна.



Что тебя вдохновило на стиль и как ты к этому пришел?


"Красота не измеряется в деньгах, как и удовольствие от вождения моей машины" - сказал один умный знакомый. Вдохновили меня зарубежные проекты на основе машин - mercedes 26, mercedes w108, bmw 2800cs, с их уникальным дизайном, с сочетанием вкуса и стиля, исполнение салона, и конечно цветовая гамма. Смотрел по ночам и мечтал.




Многие спрашивают, какого стиля эта машина? Стэнс культура воспитывала в нас правильную посадку автомобиля и стиль. Слияние многих направлений объединенных одной эпохой, минувших лет (70-80х гг). Когда автомобили имели душу, историю и качество ценилось больше всего. От этого она элегантная и сдержанная.


 


Расскажи о проделанной работе?


Стиль машины, за последние пять лет, менялся несколько раз. Оригинальный советский стиль, ресто-движение с вайтволлами и only dropped культура... Новая ветка истории машины появилась с идеей координальной смены стиля. Ключевым, конечно, является нынешнее её состояние. Ушло около двух лет.
Машину сварили, начиная от моторного отсека, заканчивая задними крыльями.
Заменили все что было дефектным или подверглось износу. Покрасили в исходный цвет - белый с оттенком тепла. Но по секрету, в документах отмечена как светло-серая, так ее выпустили с конвейера. Сделали шумо и виброизоляцию всего салона и кузова.
Доработкам подверглась и ходовая часть.



Идея пневмоподвески пришла спустя три года после покупки. И конечно изменение статичного положения автомобиля и установка дисков. Выбрал комплект, нашел мастерскую и пошел процесс. Для основы приняли управление и клапана - Airlift Autopilot v2 3/8, пневмоэлементы Airlift Dominator 2500, компрессоры Viair 444c dual и два бесшовных рессивера SS объемом 11л каждый.




Много бессонных ночей потрачено на концепцию проекта и отдельные нервные узлы ушли на поиски дисков. В течении года найдены оригинальные диски maserati biturbo 80-х годов. По параметрам подходящим нам: сверловка 4х98, размера 14" и шириной 6j. Запретный плод, в ушедшие советские годы, превзошел все мои ожидания. Состояние превосходное, дизайн сдержанный и стиль автомобиля совершенно не нарушал. Для корректной работы подвески мы сделали: убрали проставки колес, закатали края арки, перенесли амортизаторы, установили кастомные рычаги и тяги, подняли тоннель, поменяли подушки двигателя и кпп, заменили полностью тормозную систему и удлинили передние тормозные шланги... Мелочей много преодолели, о которых нигде не прочтешь и только встретишь в гараже, один на один. Добавили и белые ремни, элементы интерьера, внешние хромированные аксессуары и противотуманную фару родом из Германии.
И конечно знаменитый, классический итальянский руль - Nardi Torino который я ждал с нетерпением. И приехал он из горной местности великой Японии. Автомобиль получил скрытую акустику Alpine состоящую из четырех компонентов: две в задней полке и две под передними сидениями. Решением для задней акустики послужила идея с использованием перфорированной кожи для перетягивания задней полки, и подложка из дерева, с углублением под акустику. Вышло лаконично и практично. Цифровой усилитель, мощное головное устройство и все управление работает от телефона. Качественный звук и хороший бас, нас пленил.
Энергопотребление было полностью пересмотрено - и оптимизация привела нас к переносу питания (аккумулятора) в багажную нишу, усилитель акустики, туда и направилась вся подноготная пневмоуправления с разъемом для подкачкой колес. Доработали большое энергопотребление мощным генератором, более емким аккумулятором и заменой предохранителей на новый тип "флашковых".



Отдельная глава жизни машины - багажное отделение.В отделке багажного отдела мы использовали материалы- искусственная кожа и дубовая доска с технологией укладки пола на яхтах. В цветовое решение багажн ова и диски, и деревянный руль. Полировали трубки, красили рессиверы, шили обшивки и шкурили пол, потом клеили и резали, и вуаля. Пол скрылся под двумя слоями лака и оттенителя. Теперь багажник в Жигули - произведение искусства. По технической части - использовали два рессивера с бесшовной структурой, и полная подводка под хардлайн с центральным расположением манометра. Компрессоры приняли горизонтальное положение, управление скрыто в багажной полости.



Что же дальше? Какие планы?


Пока рано говорить о планах на будущее. В дальнейшим, мы будем только прогрессировать.
Всем мир.



Удачи тебе и больше ровных дорог! 

Нет комментариев Добавить комментарий