Red&White Zaz 968M

Сегодня речь пойдет о двух интересных Запорожцах из Кривого Рога, которыми владеет некий Леонид!


Лёня работает автомехаником уже много лет, по этому руки у него из нужно места, и он очень любит заниматся своим автопарком, да да автопарком, так как у него 4 автомобиля. Белый покупался как рабочая лошадка, а красного приобретал для постройки красивого проекта, но получилось так, что вышло два красивых автомобиля, как говорится: "Дело мастера боится"!



Леонид владеет этими двумя красавчиками очень давно и за это время они оба меняли свой облик уже много раз. Как вы заметили, разница между машинами колоссальная, так как они выполнены в разных стилях. Каждый автомобиль имеет свою изюминку и цепляет взгляды прохожих на себя каждый раз как проносится мимо. 



Оба Запорожца являются "М" серии, но как вы заметили "корма" у белого не совсем "эмочная", это его особенность, так же у него очень интересный вариант покраса крыши. Недавно была переделана обшивка салона, но есть еще работа по салону, но это в будуещем. Но самая главная особенность "белого" это его мотор. Был установлен мотор с Таврии объемом 1.1 л, что дало хорошую динамику автомобилю, да и с обслуживанием он будет поудобнее.



Красный пошел в сторону культуры "низких машин" и ему это удалось. Он был одним из первых Запорожцев в СНГ который попал под статью "заниженния". Лук этого "жужа" менялся много раз, от тонировки до вайтволлов и разварок, на последнем этапе наш герой и остановился. Была переварена передняя балка, пиленые задние пружины, разваренны диски на 7J, и натянута резина 155/70. Еще одной приятной деталью является полированный багажник на крыше, который очень гармонично вписывается в экстерьер машины.



Считать законченными эти проекты, думаю не стоит, так как у их хозяина еще полно идей, а самое главное желания.