El Zarco Mefistó

Привет, Меня зовут Саша, друзья зовут Куби, я из Санкт-Петербурга, а если быть точнее из колыбели революции, города морской славы Кронштадта. Я работаю в Long Island Customs, занимаюсь постройкой различных лоурайд проектов и всем что с этим связано, в данный момент строю 3 проекта, 2 волги и один Шеви Ван. Так же работаю в www.lic-shop.ru занимаюсь сайтом и вместе с Эдиком Oks’ом продаю различные детали, необходимые для постройки качественных лоурайд проектов, начиная от кенди концентратов заканчивая комплектами гидравлики.



Собственно я еще детства всегда смотрел американское Mtv, так сложилось, что у нас на острове военные вещали спутниковый канал, на обычные дециметровые антенны. Стало быть я был довольно подкован в лоурайдинге еще с детства, учитывая что в те времена ни один клип не обходился без классических лоурайдеров или хоперов. Ну и как только появился доступный интернет, где-то в 99м году, я сразу же начал рыть информацию о том как строить лоурайдеры и вообще как все это устроено итд. Грубо говоря, на момент покупки авто, я уже четко представлял как выглядит настоящий лоурайдер и что иконами являются импалы и различные мастер делюксы, флитлайны и прочие бомбы. Это уже сейчас и клуб Non-Grata c.c. появился и единомышленники, а тогда в далеком 2005м по сути я был один на один с Волгой, и все решения приходилось адаптировать на советскую машину самому и впервые России, спрашивать было не у кого.




Тачка у меня появилась если смотреть в свидетельство о регистрации летом 2003 года, собственно с этого времени и владею ей) История её появления у меня довольно простая, я как то зашел в гараж к моему другу починить свой BMX huffy, и увидел там её, Газ 2477 отца моего кореша. Я загорелся идеей её купить, так как она мне сильно напомнила импалу, мечту детства так сказать. Через день я уже узнал, что с ней готовы расстаться за скромное денежное вознаграждение. В итоге я получил реэкспортную Волгу с дизельным двигателем Пежо индеор, довольно хорошим состоянием для такого года. Вот так случайно и началось становление так сказать первого лоурайдера на Руси.




Работы проделанно много, наверное проще по пунктам перечислить все основные работы. Установка дополнительных, промежуточных стоек, для усиления кузова, переделка задних дверей под суисайд дурс , естественно замена уставших кузовных элементов, крыльев порогов, ремвставок и т.д. Полная окраска кузова с полным разбором машины. Установка очень быстрой пневмо подвески, установка спицованных дисков (на 2005 год это было впервые на Волге, точили ступицы) установили тогда же диван от 21й волги и перетянули салон с Витей Сплэш’ем, чуть позже нанесли аэрографию. Перед поездкой на “Volga Around Europe” сменили пневму еще раз на более медленную, починенные поломки в поездке все наверное видели в нашем сериале. Последняя работа что я проделал это выкинул дизель к чертям из машины...




Родные всегда с пониманием относятся к моим машинам и увлечениям. Брат всегда помогал и во время приключений с волгой и просто во время постройки. Бабушка любит со мной прохватить по району или заехать к себе на огород. Друзья так вообще, кто получил боевое крещение Волгой, кто песни о ней написал, кто рисовал. Одним словом несгладимый след оставляет в жизни каждого кто с ней соприкасается. Был даже случай, гдето в Бельгийской глуши, я приехал к другу погостить, и из соседнего дома выбежал человек и стал в захлёб рассказывать, что он знает эту волгу и как он сильно удивлен видеть её так далеко от дома у него во дворе.



На будущее, хочется конечно обновить покраску, за эти 10 лет лоурайдинга, лаковое покрытие изрядно потрепали переделки, в которых побывала El Zarco Mifisto. Есть непреодолимое желание поставить всё таки в неё американский В8 мотор с коробкой автомат.
Так же установить гидравлику, но это все конечно же упирается в финансы, тем более сейчас на дворе кризис, не забалуешь так сказать.



Нет комментариев Добавить комментарий