Лада 2102 лаванда

Часто ли вы встречаете девушку за рулем крутого Resto проекта? Единицы! Одна из них сегодня и расскажет о своей машине.


Привет Маша! Мы вот всей командой Resto Magazine очень засмотрелись на твою машину. Хотим узнать о ней и о тебе поподробней. Для начала расскажи где живешь, чем занимаешься? 

- Всем привет! Конечно расскажу! Я из Владивостока, семья переехала в Москву, когда мне было 9 лет. В прошлом году закончила РАНХиГС факультет гос. управления. Сейчас работаю в некоммерческой организации занимающейся содействием предпринимательских инициативам. Поступила в магистратуру на урбанистику. Обожаю города и всё, что с ними связано, путешествую, сравниваю опыт различных стран в сфере градостроительства. А вообще, закончила художку и всю жизнь мечтала креативить в сфере дизайна. Видимо отсюда любовь к городским пространствам и "тюнингу"))



Интересная предыстория. С чего же началось твое увлечение машинами?

- с желания получить права) а вообще, если копать глубже-это семейное. Я из Владика и вся моя семья-ценители Japan культуры)) мама училась ездить на 13 сливе, у папы был турбовый субарик, тойота спринтер) папа давал мне порулить еще когда я была совсем малышкой)


Ого, солидно, начинать ездить на япошках, не у всех была такая возможность) А свою машину когда купила? 

- моя история началась не с двойки, а с копейки) Решение купить ВАЗ повергло всю мою семью мягко говоря в шок) в то время вся моя семья русский автопром вообще не признавали, а мама до сих пор) а я всегда хотела первую машину супру, чайзер или морковку, и кстати, в 2002 втором, когда мы переехали в Москву, я все время говорила, что во Владике тачки в сто раз лучше, так как там нет ни одного жигуленка, а здесь их было море. Я и сама не думала, что когда либо сяду на ВАЗ. 


В 18 я решила получить права, но автошколы стоили как маленький самолет, да и не было времени на это и я приняла решение сдавать экстерном. Сама выучила билеты, но нужно было хоть немного уметь ездить, а кроме того, как переключать скорости я ничего не умела. Решение пришло внезапно, когда я увидела картинки низкой классики и ваз показался мне не таким уж убогим авто. Тем более нужно было учиться водить, денег на хорошую машину не было, да и копейку было не жалко притереть. Копья у меня была в хорошем состоянии 1972 года, правда морда вареная, внешне не идеальная, но низкая смотрелась очень даже) начинала ездить на ней еще без прав, в итоге получила права, полюбила машинку и оставила себе)



Через год поехали на дачу с ребятами. Человек, с которым сегодня наши дороги разошлись, заметил на участке двушку в отличном состоянии на черных номерах. Это была любовь с первого взгляда) он переговорил с хозяевами, престарелая пара наотрез отказалась продавать машину, аргументируя тем, что она всю жизнь с ними, служила верой и правдой и вообще они в СССР еще на очереди за ней стояли. После долгих уговоров, длившихся около полу года, я быстро продала копейку и забрала свою двушку)



Ооо, черные номера это редкость, сама машина в хорошем состоянии была?)

Машина была в очень хорошем состоянии для своих лет, гаражное хранение зимой дало о себе знать) единственным недочетом была небольшая царапина на передней арке, дед зацепил гаражные ворота.


А что же тебя потянуло занижать и строить машину в Resto стиле?

В тот момент, когда я увидела двушку я уже знала, что она у меня будет низкая и я поняла, что буду строить из нее проект. Первую копейку тоже занижала и вообще с неё все и началось, так что у меня не возникал вопрос оставить все в "дедовском" виде или делать для себя)



Были какие то машины, которые вдохновляли?

В то время два проекта Витька и Руслана маячили перед глазами и качественных проектов было мало. Мне хотелось чего-то особенного, но ни денег ни времени, ни людей, которые могли бы помогать и заниматься проектом не было.


В итоге машина то у тебя сделана, какими усилиями? кто помогал и что именно делалось?

- Проект еще не доделан) На первом этапе машина была занижена, почищен хром. Плюс покупалась донорская двойка с красным салоном (у меня изначально стоял бежевый), оттуда же фары евролюкс. Плюс найдены некоторые ништяки розочка на КПП и замки дверей, хром зеркало, которое крали 3 раза. Так я ездила два с лишним года. А прошлой весной решила делать все по-красоте.



Зима без гаража дала о себе знать, и машина быстро начала покрываться жучками и вообще потеряла внешний вид. В мае я отдала машину на покраску с качественной подготовкой. Заводской цвет мне безумно нравился, но опять же захотелось чего-то нового и я изменила оттенок в сторону лавандового) это была забавная история, когда колорист подбирал мне цвет.

P.s. Дальше была большая история о подборе цвета) 


На каких то выставках/встречах была?

Нет, так что проект совсем свежий и не замылил глаза) в этом сезоне я буду подавать заявки на все фесты)


Уверен будешь занимать топовые места) какие еще планы по машине?

Дома в тумбочке лежит подарок - белые ремни! И хромовые накладки на воздуховоды, очень хочу их поставить. Дальше уйти от статики, поставить на место багажник, (чуть его занизить), небольшие работы в салоне) это краткосрочные планы) долгосрочные - это заняться подкапотным пространством и движкой).


Очень рад что пообщался с тобой, уверен нашим читателям понравится! Удачи тебе!



Страница драйва: https://www.drive2.ru/r/lada/1128085/

Страница ВК: https://vk.com/mashamasha93


Понравилось? Оставь свой комментарий! 

Нет комментариев Добавить комментарий